가장 건강한 오리에게만 붙이는 이름 다솔
즐겨찾기
English SiteMap

  • Home 홍보센터 언론기사
  • 오리의 재발견 - 15. 06. 01. (월)
    관리자 | 2015.06.01 10:42 | 조회 1981

    자사뉴스

     

     

     

     

     

    [음식속숨은이야기]삼겹살·치킨 지겹지도 않니...오리의 재발견 뉴스1 2015-05-30 ()

    오리고기는 육류 중에서 불포화지방산 함량이 가장 높고, 단백질, 무기질 등이 풍부한 식품이다. 닭고기에 비해 지방 함량이 높지만 올렌산, 리놀렌산 등 대부분이 불포화지방산으로 오히려 성인병 예방에 도움이 된다.

    국내 오리고기 생산액은 1990 375억원에서 2010 13000억원으로 연평균 8%씩 증가했다. 우리나라에서 도축되는 오리의 약95%가 계열화 업체를 통해 유통되고 있으며 코리아더커드, 주원산오리, 모란식품, 정다운, 화인코리아 등 상위5개사가 전체 생산량의 60%를 차지하고 있다.

     

     

     

     

    facebook me2day
    언론기사
    번호 제목 글쓴이 조회 날짜
    23 공식 쇼핑몰 '다향착한정육점' 오픈 - 15. 07. 24. (금) 첨부파일 관리자 5162 2015.07.24 19:22
    22 "복날, 닭 대신 오리 먹어볼까" - 15. 07. 13. (월) 첨부파일 관리자 2276 2015.07.13 10:31
    21 '나는 오리 육포다' 2종 출시 - 15. 07. 08. (수) 첨부파일 관리자 2373 2015.07.08 14:32
    20 초복 맞아 롯데홈쇼핑 단독 런칭 15. 07. 07. (화) 첨부파일 관리자 1846 2015.07.07 17:08
    19 JTN 콘서트 티켓 증정 이벤트 15. 06. 30. (화) 첨부파일 관리자 4734 2015.06.30 11:41
    18 소비자모니터요원 3기 모집 - 15. 06. 17. (수) 첨부파일 관리자 1914 2015.06.17 11:19
    17 '머슬녀 다이어트' 필수품 '오리고기' - 15. 06. 10 (수) 첨부파일 관리자 2691 2015.06.10 12:12
    16 먹는 방법도 가지가지, 간식거리 재미있게 즐기는 법 - 15. 06. 0 첨부파일 관리자 2054 2015.06.02 14:36
    >> 오리의 재발견 - 15. 06. 01. (월) 첨부파일 관리자 1982 2015.06.01 10:42
    14 매콤 캠핑푸드로 더위와 스트레스 날리세요 - 15. 05. 29. (금) 첨부파일 관리자 1922 2015.05.29 10:41