오리고기를 구워 먹을때 보통은
흔하게 머스타드소스 혹은
자신만의 특제소스를 먹는데요
샐러드로 먹을때 상큼한 오렌지겨자소스
만들어 먹어보는건 어떠세요?
상큼하면서도 톡하는 맛이
오리고기 혹은 오리고기샐러드를먹을때
맛을 한층더 좋게 만들어 줄거에요~
오렌지 겨자소스
재료
오렌지쥬스 3큰슐, 연겨자 2/3큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술
소금 1작은술, 식초 2큰술, 올리브유 2큰술
고추가루 약간, 다진양파 조금
만드는 방법
1. 오렌지는 껍질을 벗기고 과육만 돌려 냅니다.
쥬스보다는 과일을 사용하는게 맛있습니다.
2. 소스라고 해서 크게 별도의 만드는 방법보다
재료를 잘 섞어주면 되는데
가루-액체순으로 빠르게 조리할수 있습니다.