가장 건강한 오리에게만 붙이는 이름 다솔
즐겨찾기
English SiteMap

  • Home 고객행복센터 다솔레시피
  • 오리고기와 어울리는 오렌지겨자소스
    관리자 | 2014.06.03 16:33 | 조회 13501

    오리고기를 구워 먹을때 보통은

    흔하게 머스타드소스 혹은

    자신만의 특제소스를 먹는데요

    샐러드로 먹을때 상큼한 오렌지겨자소스

    만들어 먹어보는건 어떠세요?

    상큼하면서도 톡하는 맛이

    오리고기 혹은 오리고기샐러드를먹을때

    맛을 한층더 좋게 만들어 줄거에요~


    오렌지 겨자소스

    

    재료

    오렌지쥬스 3큰슐, 연겨자 2/3큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술

    소금 1작은술, 식초 2큰술, 올리브유 2큰술

    고추가루 약간, 다진양파 조금

    만드는 방법

    1. 오렌지는 껍질을 벗기고 과육만 돌려 냅니다.

    쥬스보다는 과일을 사용하는게 맛있습니다.

    2. 소스라고 해서 크게 별도의 만드는 방법보다

    재료를 잘 섞어주면 되는데

    가루-액체순으로 빠르게 조리할수 있습니다.



    facebook me2day