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  • 고기에 어울리는 간장소스 만들기
    관리자 | 2014.06.03 16:51 | 조회 15392

    우리가 고기를 먹을때

    간장소스에 양파를 넣어서 먹곤 하는데

    외식하는것처럼 집에서도

    먹고 싶은데 없잖아요!!!

    집에서도 외식할때처럼 먹을수 있도록

    간장소스를 만들어 볼까요?



    재료

    물, 간장, 우스타소스, 식초, 다진마늘

    설탕, 물엿, 매실액, 연겨자, 월계수잎, 전분가루, 후춧가루



    만드는방법

    1. 물 100cc를 끓여 줍니다.

    2. 간장 10cc와 우스타소스 30cc 식초 40cc

    마늘 1.5큰술, 설탕 5큰술, 연겨자 1.5큰술, 후춧가루 1/2큰술을

    넣어 줍니다.

    3. 5분 정도 끓여주다가 매실액 1큰술을 넣어 줍니다.

    4. 입맛에 따라 물엿 한 큰술을 넣어 줍니다.

    5. 마지막으로 5분정도 팔팔끓여주다 월계수잎을 넣고

    전분가루를 물에 탄상태에서 4큰술 넣어줍니다.

    6. 저어주면서 끓이다가 농도가 맞으면 식혀 줍니다.

    7. 간장소스에 양파를 넣어 먹거나 혹은

    묵은지쌈을 찍어먹으면 굳이 외식할필요 없이

    집에서 외식하는맛을 즐길수 있습니다.

    외식하면 좋지만 높은 물가때문에 부담스럽기도 하고

    집에서 외식하듯이 먹고 싶다면

    집에서 간장소스 만들어 드셔 보세요 ^^





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