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  • 오리고기의 다양한 요리법
    관리자 | 2014.06.06 15:26 | 조회 21912

    고기를 좋아하지 않는 사람 얼마나 될까요?

    고기를 좋아하지 않는 사람은 적지 않을까요?

    그만큼 우리가 생활하면서 고기를 참 많이 먹기도 하고

    즐겨 먹기도 하는데요

    저희 친척분들중에 뇌줄증으로 쓰러져 재활하고 있는 분이 계시는데

    고기를 좋아하는데 다른 고기는 드시지 못하고

    오리고기만 드십니다. ~


    그만큼 오리고기의 기름도 몸에 나쁘지 않고

    오리의 효능이 좋다는 뜻이겠지요?

    하지만 매일 같은 요리의 오리고기만 먹는다면

    당연 질려서 많이 먹지 못할텐데요!!!

    

    오리고기도 다양하게 먹을수 있는 방법을 알려드리려고 합니다.



    찜, 수육

     오리고기를 씻어 찬물에 담궈 핏기를 빼줍니다.

     향신료를 넣고 끓은물에 살짝 데쳐주면 잡내를 잡아줄수 있습니다.

    고기에는 칼집을 내주어 양념맛이 잘 스며들도록 해줍니다.

    기름이 싫으신분들은 기름기 부분이나 껍데기를 제거해 줍니다.

    생강, 마늘, 후추등 약재를 넣고 푹 삶아 줍니다.

    묵은지와 각종양념을 같이해 먹으면 더욱 좋습니다.



    구이

    오븐에서 구이를 할때는 애벌구이를 한다음에

    오븐에 넣어야 조리시간이 단축되고 촉촉한 고기를 드실수 있습니다.

    꼬치구이를 할때는 처음부터 소스를 바르고 굽게 되면

    속이 익기전에 겉부분이 타기 때문에

    초벌구이를 하고 양념을 하여 굽거나

    마지막에 소스를 발라주면 타지 않고 맛있는 구이를 드실수 있습니다.



    볶음

    오리 볶음 고기를 해서 먹을때 채소와 함께 넣어 볶음을 해먹기 보다는

    오리고기를 완전히 익힌후 채소를 넣어야 아삭한 맛을 느낄수 있습니다.

    마지막에 참기름을 살짝 넣어주면 더 맛있게 드실수 있는데

    오리고기에서 기름이 나오기 때문에 볶음을 할때

    별도로 기름을 넣을 필요는 없습니다.



    주물럭

    오리 주물럭도 사람들이 많이 즐겨먹는 요리방법중 하나 입니다.

    오리주물럭은 고기에 양념을 30분 ~1시간 이상 해두어야 간이 잘베고

    와인 또는 청주등을 넣어주어 요리를 하면 오리 잡내를 잡아줄수 있습니다.

    양파, 마늘, 깻잎, 청양고추등을 넣어 하면 매콤한 맛을 즐길수 있고

    고기를 양념에 재워둘때 배즙등을 넣어주면

    고기를 더욱 연하게 먹을수 있습니다.


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