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  • 건강하게 즐기는 훈제오리 부추 만두쌈
    관리자 | 2015.10.21 09:27 | 조회 64348

     

     

     

     

     

    건강하게 즐기는

     

     

     

    훈제오리 부추 만두쌈

     

     

     

     

     



     

     

     

     

    재료

     

     

     

     

      

    다향 허브갈릭 훈제슬라이스, 만두피, 부추, 식용유, 부추무침

     

    [ 부추무침 : 부추, 고춧가루, 설탕, 간장, 식초 ]

     

     

     

     

     

    만드는 방법

     

     

     

     

     

     

               

     

     

     

    1.부추만두쌈 재료를 준비한다.

    2.끓는 물에 훈제오리를 1분 30초간 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

     

     

     

     

               



              
     3.훈제오리 1쪽과 만두소용 부추를 만두피에 올리고 양옆을 접어 납작하게 만든다. 만두피가 겹치는 부분에는 물을 발라 떨어지지 않게 눌러 붙인다.

    4.달군 팬에 식용유를 두르고 중간불에 만두피가 접힌 쪽이 바닥으로 가도록 올려 1분간 굽는다.

     

     

     

     

               

     

     

     

     

     5.만두를 뒤짚은 후 물 1~2큰술을 두르고 뚜껑을 덮어 중약불에서 수분이 증발할때까지 1분 30초간 굽니다.

    6.볼에 부추 무침 양념 재료를 골고루 섞은 후 부추를 넣어 가볍게 무칩니다.

     

     

     


    ※  본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 3기 샤랄라마녀님의 제공 레시피입니다.



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