오리엔탈소스만드는법 훈제오리샐러드를 상콤한 맛으로 즐기고 싶다면!!
안녕하세요?? 주말준비는 잘하고 계신가요??
오늘은 그간에 더위를 씻어줄 봄비가내리고 있네요~
이 비는 오후쯤 그칠 꺼라고 하던데요~
그래도 그 동안 봄 날씨가 이래도 되나 싶을 정도로 더웠는데
봄비가 와서 더위를 식혀줬네요~
오늘은 훈제오리샐러드를 상콤한맛으로 즐기고 싶은 분들을 위해!!
상콤한오리엔탈소스만드는법에 대해서 알아보겠습니다~
상콤한 오리엔탈소스는요~
오리고기와 잘 어울리는 소스일 뿐만아니라
다른 고기, 샐러드와도 잘 어울리는 소스예요!!
그럼 상콤한오리엔탈소스만드는법! 시작 전에 재료가 없다면…. 아무것도 할 수가 없겠죠?
연겨자1TS,올리브유4큰술,간장4큰술,물엿2큰술,설탕1/2큰술,물2큰술 ,레몬즙1큰술을 준비해주세요
먼저 물 2큰술과 연겨자1TS를 섞어주세요~! 마구마구 섞어주세요~!
(연겨자가 덩어리째 남아있으면 한쪽은 엄청맵고 한쪽은 밍밍하답니다)
다 섞였으면!! 간장4큰술, 물엿2큰술, 설탕1/2큰술을 넣어서 섞어주시구요~
올리브유 4큰술을 넣고!! 마지막에 레몬즙1큰술을 섞어주세요~!
오리엔탈소스만드는법! ~짱 간단하죠?ㅋㅋㅋ
(더욱 상콤한오리엔탈소스를만드시려면 레몬즙을 조금 더 넣어 주세요~!)
고소하기도 하고 상콤한오리엔탈소스가 입에 너무 잘 맞는데요~