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집에서 고기와 함께 먹으면 좋은 양념소스
관리자 | 2014.06.03 16:32 | 조회 7211

가정에서 고기를 먹을때 무조건 신선한 고기만 먹을수가 없습니다.

하지만 양념이나 소스는 조금만 신경쓰면 더욱 맛있고 색다른 맛으로

고기를 즐길수 있습니다.

시중에는 고기전용 소스나 양념이 팔정도로 말이죠~

고기를 먹을때 어떤 양념을 해야 맛있게 먹을수 있는지 알아볼까요?



버섯 뚝배기 불고기 양념

재료

황설탕 5스푼, 후추 1/4스푼, 다진마늘 청하 1스푼, 소주 1/2스푼

식용유 1스푼, 참기름 1스푼, 통깨약간, 진간장 80ml 물 2컵반,

배 1/4, 양파약간

만드는법

준비한 재료를 모두 섞어 끓인후 식힌다.

식힌 양념소스에 고기를 넣고 양념이 배게 한뒤 당면, 표고버섯, 느타리버섯

양송이버섯, 팽이버섯, 쪽파, 양파, 당근 등 합께 굽는다.



고추장 레몬드레싱

재료

고추장 1/3컵, 레몬 1개, 설탕 1큰술, 청주 2작은술, 참기름, 통깨약간

만드는법

레몬의 노란 껍질만 도려낸후 곱게 채 썰어줍니다.

과육은 즙을 짜 고추장과 섞어 줍니다.

여기 다른 재료를 모두 섞어 드레싱을 만들어 주는데 약간 신맛이 강하면

설탕을 조금 넣어주면 맛이 누그러 집니다.

이 소스는 삼겹살이나 닭 튀김, 훈제오리고기에 좋습니다.



간장카레소스

재료

진간장 1/3컵, 카루가루 3큰술, 설탕 1작은술, 다진마늘, 소금후추약간, 물조금

만드는법

진간장에 준비한 재료를 넣고 열심히 끓인후 식혀주면 끝

이소스는 기름기가 있는 돼지고기나 오리고기에 찍어먹거나 뿌려 먹으면 좋습니다.

약간 걸죽한 형태의 소스로 카레향이 은은하게 퍼져 색다른 맛을 느낄수 있습니다. 



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