가장 건강한 오리에게만 붙이는 이름 다솔
즐겨찾기
English SiteMap

다향표 밥피자
관리자 | 2015.09.10 10:25 | 조회 43979


 

 

 

다향표

 

 


밥피자

 

 

 

 

 








 

재료



 

다향 밥엔덕, 토마토소스, 양파, 버섯, 밥, 계란, 모짜렐라치즈, 참치, 파슬리가루

 

[ 토마토소스 : 토마토, 다진양파, 슬라이스된 마늘, 바질, 월계수잎, 케찹 ]

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

 

 

 


           



          
1.토마토 3개를 끓는물에 넣어 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다.

2.다진양파, 슬라이스된 마늘을 기름에 볶다가 삶은 토마토를 넣어 으깬 다음 바질을 넣고, 월계수잎을 넣는다.

월계수잎은 끓이다가 향만내어 건져내고 케찹 반큰술을 넣어 타지않게 끓여준다.

 

           

 

          
           


     

     
 3.햄을 잘라 준비하고, 양파와 버섯도 준비한다.

4.찬밥에 계란 하나를 넣고 버무려 놓는다.

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 5.밥을 얇게 펴서 구워주고, 잘 구워진 밥위에 토마토소스를 골고루 발라준다.

6.소스 위에 야채와 햄을 듬뿍 올려준다.

 

 

 

 

           

 

 

 

 

 7.그 위에 치즈와, 기름기를 제거한 참치를 올려준다.

8.뚜껑을 덮고 약한불에서 치즈가 녹을때까지 해준 뒤, 파슬리가루를 뿌려주면 된다.

 

 

 

 

※  본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 2기 리윰이님의 제공 레시피입니다.



facebook me2day
  • 솜씨나는 오리요리
  • 아이들 간식 오리요리
  • 어른들 술안주 오리요리
  • 요리팁