가장 건강한 오리에게만 붙이는 이름 다솔
즐겨찾기
English SiteMap

스크램블 간장버터 밥엔덕햄
관리자 | 2015.09.10 10:30 | 조회 53386

 

 

 

 

다향표

 

 

 

스크램블 간장버터 밥엔덕햄

 

 

 

 

 

 

 






재료

 

 

 

 

  

다향 밥엔덕, 우유 반컵, 달걀 3개, 버터 1큰술, 밥 2/3공기, 맛간장 2/3큰술, 버터 2/3큰술, 통깨, 파슬리 가루

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

 

 

           


          

          
1.다향 밥엔덕 7개를 프라이팬에 앞뒤로 굽는다.

2.우유 반컵과 달걀 3개, 버터 1큰술을 준비한다.

 

 

 

      
           



     
 3.우유, 달걀, 버터를 볼에 넣고 포크를 이용해 섞어준다.

4.프라이팬에 버터 반큰술을 넣어 녹여준다음 달걀 반죽을 넣고, 주걱으로 긁어 스크램블을 만든다.

 

 

 

 

           



              

 5.밥 2/3공기를 준비해주고 맛간장 2/3큰술, 버터 2/3큰술, 통깨를 넣어 비벼준다.

6.스크램블, 다향 밥엔덕, 간장 버터법 3가지를 만들었다.

 

 

 

 

           

 

 

 5.밥엔덕 위에 간장 버터법 한큰술을 올려준다.

6.마지막으로 달걀 스크램블을 올려주고 파슬리 가루를 뿌려주면 된다.

 

 

 

 
※  본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 2기 크리스티나님의 제공 레시피입니다.



facebook me2day
  • 솜씨나는 오리요리
  • 아이들 간식 오리요리
  • 어른들 술안주 오리요리
  • 요리팁