가장 건강한 오리에게만 붙이는 이름 다솔
즐겨찾기
English SiteMap

아이들 간식으로 제격!! 훈제오리 치즈스콘
관리자 | 2015.09.07 13:02 | 조회 69893


 

 

 

 

아이들 간식으로 제격!!

 

 

  

훈제오리 치즈스콘

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

  

다향오리 훈제슬라이스 1팩, 양퍄 1/2개, 대파 1대, 후추, 계란 2개, 연유 40g, 소금 1/2작은술, 올리브유 60g,

박련분 150g, 양파 후레이크 40g, 베이킹 파우더 5g, 모짜렐라치즈 60g

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 




           

 

 

 


1.훈제슬라이스와 양파, 대파를 잘게 썰어준다.

2.달군 프라이팬에 기름을 두르지 않고 훈제슬라이스를 먼저 볶아준다.

 

 

 

 

           

    

  

    
 3.훈제슬라이스가 충분히 볶아지면 양파와 대파를 넣고 숨이 죽을때까지 충분히 볶아준다.

 다 볶아졌으면 마지막에 후추를 넣고 고루 섞은 후 한김 식혀둔다.

4.큰 볼에 계란, 연유, 소금을 넣고 소금이 녹을때까지 저어준다.

 

 

 

 

           

 

 

 


5.소금이 다 녹았으면 한손으로는 휘핑기를 젓고 다른 한손으로는 올리브유를 조금씩 따라넣으며 유화시켜준다.

6.액체재료가 충분히 섞였으면 박련분과 베이킹 파우더를 채쳐넣고 주걱 등으로 자르듯이 섞어준다.

 

 

 

 

           

 

 

 


7.날가루가 거의 보이지 않게 섞이면, 식혀둔 오리와 채소를 넣고 치즈를 넣어준다

8.주걱으로 자르듯 잘 섞어서 진 반죽을 만들어준다.

 

 

 

 

            

 

 

 


9.랩이나 비닐 등에 담아 모양을 잡은 후 냉동실이나 냉장고에서 굳힌 다음 썰어준다.

10.굳어진 반죽을 꺼낸 다음 적당한 사이즈로 잘라 팬에 팬닝한 후 180도로 예열된 오븐에서 20~25분정도 구워준다. 

 

 

 


※  본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 3기 언제나웃음님의 제공 레시피입니다.



facebook me2day
  • 솜씨나는 오리요리
  • 아이들 간식 오리요리
  • 어른들 술안주 오리요리
  • 요리팁