오리사업을 큰 틀로 나누면 사육, 도압, 신선가공, 육가공으로 볼 수 있습니다. 기본에 충실하며 전문성을 높이기 위하여 관계사인 코리아더커드와 팜덕을 나누어 관리합니다. |
다솔은 이전부터 부화와 사육을 전문으로 운영하던 회사였으며, 생산과 유통 및 관리에 대한 리스크를 줄이고 더욱 신선한 제품으로 업계 표준을 만들기 위하여 코리아더커드와 팜덕의 기술과 노하우를 집약하여 오리의 모든 부분을 One-stop System으로 구축한 회사입니다. |
1981년 '영진축산’으로 첫 발을 내디딘 코리아더커드는 건강한
오리고기를 통하여 지난 30여 년간 풍요로운 식탁문화를 만드는데 기여한 대한민국 대표 오리 유통 전문 기업입니다. 다향오리, 오리늘보 등의 브랜드를 통해 소비자의 까다로운 입맛과 건강을 동시에 사로잡아온 코리아더커드는 30여 년간 축적된 경험과 기술력을 바탕으로 국내 오리고기 육가공 업계의 대표주자로 자리 잡았으며, 2014년에는 오리사업을 통해 축적한 노하우를 기반으로 ‘사계절 맛있는 닭’을 런칭하여 새로운 닭의 취식 문화를 제안하고 있습니다. 안전하고 맛 좋은 오리고기 생산을 위해 늘 연구와 투자를 계속하고 있는 코리아더커드는 오리 및 계육 업계 선도 기업으로서 역량 강화를 통해 새로운 홈푸드 트랜드를 선도하는 한편 임직원과 고객, 관계사 모두가 공존공영할 수 있는 윤리경영을 이루고 고객에게 신뢰와 감동으로 다가가는 기업이 되고자 노력하고 있습니다. www.dahyang.kr |
팜덕은 다소 생소한 요리법과 외식용이라는 편견으로 인해 가정용
식품으로 자리 잡지 못하고 있던 오리고기의 편견을 극복하고, 누구나 가정에서 손쉽게 착한 오리고기를 즐길 수 있는 제품을 생산하기 위해 설립된 오리고기 가공육 전문 업체입니다. 팜덕은 국내 오리고기 가공육 시장 점유율 1위에 빛나는 선두 기업인 동시에 끊임없는 연구와 다양한 제품개발을 통해 시장의 다변화를 이룸으로써 기존 업체들과의 경쟁이 아닌 새로운 시장 개척을 이끌어 나가고 있는 진취적인 기업입니다. 철저한 위생관리를 통한 믿을 수 있는 제품, 까다로운 소비자의 취향을 고려한 다양하고 획기적인 상품 생산을 통해 가장 맛있는 오리고기를 가정에서 편리하게 즐길 수 있도록 계속 노력하고 있습니다. 누구나 손쉽게 오리요리 전문가가 되는 새로운 식탁문화, 팜덕이 만들겠습니다. www.dahyang.kr |
*사육면적 및 사육/생산 가능 내역 | |||
사육면적 | 사육동 | 종오리기준(5.5수/평) | 육용오리기준(10수/평) |
2,148.5평(7,102.5㎡) | 총 7개동 | 11,816수 (수컷을 제외한 수량) | 21,485수 |
특징
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보유 농가(고흥농장 외 9곳)
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*사육면적 및 사육/생산 가능 내역 | |||
사육면적 | 사육동 | 종오리기준(5.5수/평) | 육용오리기준(10수/평) |
2,148.5평(7,102.5㎡) | 총 7개동 | 11,816수 (수컷을 제외한 수량) | 21,485수 |
특징
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보유 농가(고흥농장 외 9곳)
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