|
|
|
| |
자사뉴스 |
|
|
|
|
[MBC 뉴스투데이 <스마트 리빙> 2015.08.26(수)]
[스마트 리빙] '육포 어포’의 진화 外 MBC뉴스투데이 2015.08.25(화) 그동안 술안주로 여겨졌던 육포·어포가 최근 영양 간식, 다이어트 대용품으로 주목받고 있습니다. 술안주는 물론, 집이나 야외에서도 쉽게 먹을 수 있기 때문인데요. 찾는 사람이 많아지면서, 화학 첨가물을 넣지 않은 육포부터 특제 양념에 재워 만든 육포, 치즈, 견과류가 들어간 육포까지 맛이 다양해졌고, 국내산 오리 고기를 갈아 건조해 만든 오리 육포와 알래스카산 연어를 사용한 연어포, 명태·훈제오징어·장어포까지 제품 종류도 많아져서골라 먹는 재미를 즐길 수 있다고 합니다. |