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    관리자 | 2014.03.22 12:35 | 조회 10254




    준비할 재료
    냉채소스(간장·연겨자 ½작은술씩, 설탕 2큰술, 소금 ⅓작은술, 식초 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 ½큰술), 달래 50g, 두릅 70g, 사과 ¼개, 설탕물(설탕 1큰술, 물 1컵), 훈제오리 250g

    만드는 방법
    1 분량의 재료를 섞어 냉채소스를 만들고 냉장고에 넣어 차게 만든다.
    2 달래는 둥근 뿌리 부분을 감싸고 있는 겉껍질을 한 겹 벗겨내고 4cm 길이로 썬다. 두릅은 끓는 물에 데친다.
    3 사과는 껍질째 얇게 채썰어 설탕물에 담갔다 건져 물기를 뺀다.
    4 달군 팬에 훈제오리를 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 키친타월에 감싸 기름을 제거한다.
    5 볼에 달래, 두릅, 사과, 훈제오리를 담고 가볍게 섞은 뒤 냉채소스를 뿌려 고루 섞는다.

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