

오리양념장(슬라이스 마늘 3쪽 분량, 슬라이스 생강 1톨 분량, 간장 4큰술, 맛술·청주 2큰술씩, 설탕 3큰술, 월계수잎 2장, 후춧가루 약간), 생오리삼겹 500g, 영양부추 1줌, 부추양념장(간장 2큰술, 다진 마늘·피시소스·식초 1작은술씩, 레몬즙·설탕 1큰술씩, 참기름 ½큰술, 고춧가루·깨소금 약간씩)


1 분량의 재료를 섞어 오리양념장을 만든다.
2 오리양념장에 생오리삼겹을 넣고 고루 주물러 냉장고에 넣어 6시간 동안 재운다.
3 영양부추는 5cm 길이로 썬다.
4 볼에 부추양념장 재료를 넣고 골고루 섞는다.
5 달군 팬에 ②를 넣고 노릇하게 굽는다.
6 ④에 영양부추를 넣어 버무린다.
7 접시에 영양부추무침을 깔고 구운 오리고기를 올린다.