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오리로스구이와 영양부추무침
관리자 | 2014.03.22 12:36 | 조회 6264


준비할 재료
오리양념장(슬라이스 마늘 3쪽 분량, 슬라이스 생강 1톨 분량, 간장 4큰술, 맛술·청주 2큰술씩, 설탕 3큰술, 월계수잎 2장, 후춧가루 약간), 생오리삼겹 500g, 영양부추 1줌, 부추양념장(간장 2큰술, 다진 마늘·피시소스·식초 1작은술씩, 레몬즙·설탕 1큰술씩, 참기름 ½큰술, 고춧가루·깨소금 약간씩)

만드는 방법
1 분량의 재료를 섞어 오리양념장을 만든다.
2 오리양념장에 생오리삼겹을 넣고 고루 주물러 냉장고에 넣어 6시간 동안 재운다.
3 영양부추는 5cm 길이로 썬다.
4 볼에 부추양념장 재료를 넣고 골고루 섞는다.
5 달군 팬에 ②를 넣고 노릇하게 굽는다.
6 ④에 영양부추를 넣어 버무린다.
7 접시에 영양부추무침을 깔고 구운 오리고기를 올린다.

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