내 아이를 위한 영양식
훈제오리덮밥
재료
[ 김소봉 쯔유 : 설탕 1소주잔, 맛술 1소주잔, 간장 4소주잔 훈제오리덮밥소스 ]
[ 훈제오리덮밥소스 : 훈제오리 200g, 양파 1/2개, 청양고추 1/2개, 송송 썬 대파 1/2컵, 쯔유 1소주잔, 물(or 육수) 500ml, 달걀 1개 ]
만드는 방법
2.설탕이 다 녹으면 간장을 넣고 약한 불로 데운다. (가장자리가 살짝 보글거릴 때까지 데우면 쯔유는 완성)
4.계란은 미리 깨서 곱게 풀어놓는다.
5.재료 준비가 끝났으면 냄비에 쯔유 1소주잔, 물 500ml, 양파를 넣고 끓인다. 6.팔팔 끓어 오르면 훈제오리를 하나씩 떼어 냄비에 넣고, 다시금 끓어 올라 오리고기가 야들야들해지면 썰어두었던 청양고추를 고루 뿌려준다.
5.팔팔 끓어 오를 때 계란물을 줄알치기한 후 바로 불을 꺼준다. 6.따뜻한 밥 위에 소스를 올리기 전, 송송 썬 대파 살짝 뿌려주면 된다.
|