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내 아이를 위한 영양식, 훈제오리덮밥
관리자 | 2015.10.22 09:01 | 조회 48586

 

 

 

 

내 아이를 위한 영양식

 

 

 

훈제오리덮밥

 

 

 

 

 





재료

 

 

 

 

  

[ 김소봉 쯔유 : 설탕 1소주잔, 맛술 1소주잔, 간장 4소주잔 훈제오리덮밥소스 ]

 

[ 훈제오리덮밥소스 : 훈제오리 200g, 양파 1/2개, 청양고추 1/2개, 송송 썬 대파 1/2컵, 쯔유 1소주잔, 물(or 육수) 500ml, 달걀 1개 ]

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

 

 

           



                    
1.냄비에 설탕과 맛술을 1소주잔씩 넣고 고루 섞은 후, 끓지 않게 약한 불로 설탕이 녹을정도로만 데운다.

2.설탕이 다 녹으면 간장을 넣고 약한 불로 데운다. (가장자리가 살짝 보글거릴 때까지 데우면 쯔유는 완성)

 

 

 

      
           



         
 3.양파는 가늘지 않게 채 썰고, 대파는 송송썰기, 청양고추는 씨를 제거한 후 어슷하게 채 썰어준다.

4.계란은 미리 깨서 곱게 풀어놓는다.

 

 

           


      

      

 5.재료 준비가 끝났으면 냄비에 쯔유 1소주잔, 물 500ml, 양파를 넣고 끓인다.

6.팔팔 끓어 오르면 훈제오리를 하나씩 떼어 냄비에 넣고, 다시금 끓어 올라 오리고기가 야들야들해지면 썰어두었던 청양고추를 고루 뿌려준다.

 

 

 

 

           


 

 5.팔팔 끓어 오를 때 계란물을 줄알치기한 후 바로 불을 꺼준다.

6.따뜻한 밥 위에 소스를 올리기 전, 송송 썬 대파 살짝 뿌려주면 된다.

 

 

 

 


※  본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 3기 뜀박질님의 제공 레시피입니다.



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