가장 건강한 오리에게만 붙이는 이름 다솔
즐겨찾기
English SiteMap

묵은지를 활용한 오리김치쌈밥
관리자 | 2015.10.22 09:43 | 조회 65341

 

 

 

 

묵은지를 활용한

 

 

 

오리김치쌈밥

 

 

 

 

 



 

 

재료

 

 

 

 

  

허브갈릭 훈제슬라이스 1/2팩, 대파 1대, 청양고추 2개, 밥 2공기, 굴소스 1큰술, 후추, 참기름 1큰술, 깨, 묵은지 잎부분

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

 

 

 

 

                 
           




1.허브갈릭 훈제슬라이스는 잘게, 대파와 청양고추는 송송 썰어준다.

2.묵은지는 잎부분만 잘라서 양념을 씻어낸 후, 물기를 꼭 짜서 준비한다.

 

 

 

      
            

 


 3.잘 달군 팬에 기름을 두르지 않고 오리고기를 볶다가 고기가 익으면 기호에 따라 기름을 닦아낸다.

4.대파와 청양고추를 넣어 고루 볶아준다.

 

 

 

      
           



            

 5.밥을 넣고 골고루 섞어준 후, 굴소스와 후추, 참기름, 깨를 넣고 잘 볶아준다.

6. 도마 위에 묵은지를 펴고 밥을 뭉쳐 올린 후 돌돌 말아주면 된다.

 

 

 


※  본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 3기 뜀박질님의 제공 레시피입니다.



facebook me2day
  • 솜씨나는 오리요리
  • 아이들 간식 오리요리
  • 어른들 술안주 오리요리
  • 요리팁