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맛과 건강을 동시에! 전복 삼계탕
관리자 | 2015.10.22 10:31 | 조회 45204

 

 

 

 

맛과 건강을 동시에 잡는, 초간단 레시피

 

 

 

전복삼계탕

 

 

 

 

 

 





  

재료

 

 

 

 

  

다향 眞삼계탕, 전복 3개, 인삼 반뿌리, 대추 5개, 마늘 5알, 대파 2대

 

 

 

 

 

 

만드는 방법

 

 

 

 

 

        
           



           
1.전복삼계탕 재료를 준비한다.

2.전복은 흐르는 물에 껍질과 표면을 솔로 문질러 깨끗하게 닦아내고 쌀뜬물로 헹궈 비린내를 잡는다.

 

 

 

      
           



            
 3.숟가락이나 칼로 껍질을 분리한 후 내장과 한쪾 끝부분의 촉수를 제거하고 잔 칼집을 내준다.

4.냄비에 眞삼계탕에 담긴 육수를 붓고 물과 대파를 넣어 끓인다.

 

 

 

      
           



            

 5.국물이 끓어오르면 파를 건져내고 손질한 전복과 인삼, 대추, 마늘 등을 넣고 전복이 익을때까지 끓여준다.

6. 전복이 어느정도 익었으면 즉석삼계탕 닭을 넣고 데운다는 느낌으로 7분여 정도 끓여준다.

 

 ※ 삼계탕을 끓이는 과정 중에 생기는 거품을 말끔하게 걷어내는 것은 국물맛을 위해 중요하다.

 

 

 


※  본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 3기 뜀박질님의 제공 레시피입니다.



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