다향표
밥피자
재료
다향 밥엔덕, 토마토소스, 양파, 버섯, 밥, 계란, 모짜렐라치즈, 참치, 파슬리가루
[ 토마토소스 : 토마토, 다진양파, 슬라이스된 마늘, 바질, 월계수잎, 케찹 ]
만드는 방법
2.다진양파, 슬라이스된 마늘을 기름에 볶다가 삶은 토마토를 넣어 으깬 다음 바질을 넣고, 월계수잎을 넣는다. 월계수잎은 끓이다가 향만내어 건져내고 케찹 반큰술을 넣어 타지않게 끓여준다.
4.찬밥에 계란 하나를 넣고 버무려 놓는다.
5.밥을 얇게 펴서 구워주고, 잘 구워진 밥위에 토마토소스를 골고루 발라준다. 6.소스 위에 야채와 햄을 듬뿍 올려준다.
7.그 위에 치즈와, 기름기를 제거한 참치를 올려준다. 8.뚜껑을 덮고 약한불에서 치즈가 녹을때까지 해준 뒤, 파슬리가루를 뿌려주면 된다.
※ 본 레시피는 다향오리 소비자모니터요원 2기 리윰이님의 제공 레시피입니다. |