맛과 건강을 한 번에!
다향표 짜장
재료
다향 닭가슴살 슬라이스, 감자, 양파, 당근, 양배추, 춘장, 파, 기름, 진간장, 굴소스, 전분물
만드는 방법
1.짜장에 들어갈 감자, 양파, 당근, 양배추를 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 2.다향 닭가슴살 슬라이스도 야채들과 비슷한 크기로 잘라준다.
4.남은 기름에 파를 넣어 파기름을 만들어 준 후, 닭가슴살을 넣어 충분히 볶아준다.
5.남은 각종 야채들을 넣어 고르게 섞어 준 후, 미리 만들어 놓은 춘장을 넣어준다. 6.야채와 춘장이 고르게 스며들었다면 물 2컵을 넣어 푹 익혀준 후, 진간장 1T, 굴소스 1T를 넣어 간을 해준다. 마지막으로 전분물을 2T 살짝 넣어 끓여 주면 된다.
|